quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Criança que come amendoim quando pequena tem menos risco de alergia.

Criança que come amendoim quando pequena tem menos risco de alergia

Estudo acompanhou cerca de 600 crianças durante quase 5 anos.
Amendoim é um dos alimentos mais relacionados a reações alérgicas.

 
Da Associated Press

 Pesquisa revela que expor crianças a amendoim até 5 anos de idade diminui riscos de alergia (Foto: AP Photo/Patrick Sison) 
Pesquisa revela que expor crianças a amendoim antes de um ano de idade diminui riscos de alergia (Foto: AP Photo/Patrick Sison)

 Durante anos, pais de crianças propensas a desenvolver alergia a amendoim fizeram de tudo para manter os filhos longe de alimentos que tenham esse ingrediente. Agora, um grande estudo sugere que eles deveriam fazer exatamente o contrário.
Expor essas crianças a amendoim antes de um ano de idade ajudou a prevenir a alergia de amendim, reduzindo em até 81% o risco, segundo os pesquisadores. Em vez de provocar alergia, a exposição precoce pareceu ajudar a desenvolver tolerância ao alimento.
O médico Anthony Fauci, diretor do Instituto Nacional de Alergia e Doenças Infecciosas dos Estados Unidos afirmou que os resultados são "sem precedentes" e disse que eles "têm o potencial de transformar o modo como lidamos com a questão da prevenção de alergias alimentares".
Sua agência ajudou a financiar o estudo, o maior e mais rigoroso do tipo já realizado. Os resultados foram publicados nesta segunda-feira (23) na revista científica "New England Journal of Medicine".
 

Pais não devem tentar por conta própria

Mas, um aviso: os bebês que participaram do estudo foram testados para verificar se eles já não tinham uma alergia prévia a amendoim antes de consumirem o alimento. Portanto, pais de crianças com provável alergia a amendoim não devem tentar a estratégia por conta própria.
"Antes de começar qualquer tipo de introdução (ao amendoim), as crianças precisam fazer um teste na pele" para prevenir reações possivelmente fatais, segundo a médica Rebecca Gruchalla, especialista em alergia da Universidade do Texas.
A principal descoberta - de que a exposição precoce a um alimento pode evitar que a alergia a ele se torne um problema em longo prazo - deve mudar as diretrizes sobre alimentação, prevê a especialista.
 

Alergia a amendoim cresce

Nos Estados Unidos, a alergia a amendoim dobrou na última década e afeta mais de 2% das crianças do país. O amendoim é a principal causa de reações severas e mortes por alergia a alimentos. Diferentemente de outras alergias, esta não some ao longo do tempo.

Amendoim é um dos ingredientes da paçoca e do pé-de-moleque (Foto: Daniela Carrecelli/ G1)Amendoim é um dos alimentos mais relacionados
a alergias (Foto: Daniela Carrecelli/ G1)

As alergias a alimentos frequentemente são herdadas dos pais, mas pesquisas sugerem que elas podem se desenvolver depois do nascimento e que a idade de exposição podem afetar o aparecimento.
O estudo envolveu mais de 600 crianças com idades entre 4 e 11 meses na Inglaterra. Todas tinham risco de serem alérgicas a amendoim porque também eram alérgicas a ovo ou tinham eczema, condição na pele que pode ser um sintoma de alergia.
Todas fizeram testes na pele para saber se já não tinham uma alergia prévia a amendoim. Parte das crianças passou a consumir uma determinada quantidade de amendoim toda semana e parte foi orientada a evitar o alimento.
O resultado foi que, aos 5 anos de idade, entre as que consumiram quantidades semanais de amendoim, o risco de desenvolver alergia a amendoim posteriormente foi até 81% menor em comparação às crianças que evitaram o consumo.
A médica Rebecca Gruchalla afirma que, no caso de crianças que podem ter alergia a amendoim (como aquelas cujos pais têm a alergia) devem fazer um teste de alergia na pele entre 4 e 8 meses de idade. Se não apresentarem sinais de alergia, seus pais devem incluir em sua dieta produtos a base de amendoim.

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